Заказ и приобретение работ:

Для заказа и приобретения работ и печатной продукции Вам необходимо воспользоваться формой обратной связи или связаться с администратором Мастерской Андрея Будаева:

+7 903 797-16-93 – Михаил
+7 916 281-11-00 – Михаил (доставка по Москве)

Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Одноклассники

Связь с нами:

Сообщение отправляется Сообщение отправлено
Купить календари Андрея Будаева

по вопросам приобретения и доставки по Москве обращайтесь по тел.:
+7 (903) 731-34-43 Елена, +7 (916) 281-11-00 Михаил

Розенбаума раздели догола

Источник: Газета "Новости Петербурга" | Автор: Сергей Андреев | Дата публикации: 15 Дек, 2005

Весьма неожиданную картину в эти дни могут увидеть петербуржцы и гости города в Выставочном зале Санкт-Петербургского Союза художников. На одной из работ Андрея Будаева в полный рост изображен абсолютно голый… Александр Розенбаум. Певец и депутат занял свое место рядом с Валентиной Матвиенко.

Над проектом «Постсоветская демократия» Андрей Будаев работает уже 15 лет. Собственные произведения он создает предельно просто. Берет известные всем сюжеты классической живописи и вписывает в них не менее известные лица творцов современной истории. Политики и звезды, облаченные в средневековые костюмы, а то и вовсе без таковых, занимаются тем же, чем в обыденной жизни - грызут друг друга, отмечают праздники, пьянствуют.

Александру Розенбауму, с некоторых пор ушедшему в большую политику и ставшему депутатом Госдумы, Андрей Будаев нашел место на полотне, посвященном «воцарению» в Петербурге Валентины Матвиенко. Губернатор, кстати, единственный персонаж полотна, повторяющего античный шедевр, на котором осталась одежда. Все остальные политики - Борис Грызлов, Сергей Миронов, Владимир Яковлев и даже Петр Первый с Екатериной Великой - в той или иной степени обнажены. Розенбаум стоит спиной к зрителю. Поэтому особого криминала нет.

Как отреагировал Александр Яковлевич на появление шедевра, выяснить пока не удалось. Но Розенбаум может запросто посетить выставку и…

P. S. В следующем номере «НП» обязательно расскажут, как, по мнению Андрея Будаева, Михаил Зурабов казнит младенцев на гильотине, Петр Первый допрашивает Зураба Церетели, а Владимир Путин приглашает Михаила Ходорковского на эшафот.

Новые статьи:

Поделиться ссылкой: