Заказ и приобретение работ:

Для заказа и приобретения работ и печатной продукции Вам необходимо воспользоваться формой обратной связи или связаться с администратором Мастерской Андрея Будаева:

+7 903 797-16-93 – Михаил
+7 916 281-11-00 – Михаил (доставка по Москве)

Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Одноклассники

Связь с нами:

Сообщение отправляется Сообщение отправлено
Купить календари Андрея Будаева

по вопросам приобретения и доставки по Москве обращайтесь по тел.:
+7 (903) 731-34-43 Елена, +7 (916) 281-11-00 Михаил

Постсоветская демократия. 15 лет пародий

Источник: Сайт "Городовой" | Дата публикации: 05 Дек, 2005

Выставочный проект «ПОСТСОВЕТСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ. 15 ЛЕТ ПАРОДИЙ» - это серия региональных и зарубежных выставок, первая из которых проходила в начале октября 2005 года под патронажем Комитета по культуре Правительства Москвы в Государственном Выставочном зале «Новый манеж». Более 10 000 человек, которые посетили выставку за 6 дней ее работы, освещение в различных средствах массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ), широкий общественный резонанс - все это стало ярким доказательством актуальности и злободневности политических и социальных тем, отображённых на московской выставке.

Эту выставку не заметить нельзя.

К своей выставке, Андрей Будаев готовился больше года, тщательно отбирая сюжеты нашего богатого на сенсации времени, моделируя на компьютере лекала костюмов участников исторического бала, сметывая на живую нитку пространства картины эпохи и страны, лица и имена, должности и "подвиги".

Выставку не ждали, кажется только сами персонажи, чьи костюмы и реквизит должны прикрыть их «роскошные тела».

Искрометный Владимир Вольфович и царственная Валентина Матвиенко, «киндер-сюрприз», скучающий на ринге электрификатор, которому вместо боксерской груши подсунули яблоко - все они и многие другие реинкарнированные и живущие в нашем времени, действительно составили настоящий паноптикум - Андрея Будаева!

Вот Петр I, указывая на обломки кораблей у ног "Гулливера в стране лилипутов", допрашивает пойманного с поличным великого грузинского скульптора, пытаясь понять, в каких родственных отношениях с Колумбом он (Петр) находится.

Вот, прямо с картины, вас пытается достать змеиным жалом пышнотелая марьинорощинская Медуза Горгона - Новодворская; тут усевшись на пенек, думает о судьбах малых народов Начальник Чукотки - Абрамович, а здесь лечит от головной боли с помощью известного лекарства министр здравоохранения доктор Гильом - Михаил Зурабов. Ходоки пришли в лондонский кабинет к… Еленину - Березовскому за спонсорской помощью на выборы! А вот и экс премьер-министр Черномырдин вышел тореадором на медвежью корриду. В ожидании Эдема разомлели политические дамы Бурджанадзе и Тимошенко, застыл в минутной готовности перед взлетом Икар-Касьянов и опять что-то замкнуло у Чубайса.

Многие из представленных персонажей уже навсегда (?) покинули сцену, многие - все еще востребованы и мелькают в лучах рампы политического театра абсурда России. Наверное, истинная роль того или иного политического деятеля, станет понятна нам только со временем.

Андрей Будаев не только в совершенстве владеет современными технологиями компьютерной графики. Он – философ, но не ушедший от мира в поисках высокой истины. Его аналитический взгляд полон сарказма и боли за происходящее. И в то же время он - не мрачный трагик. Многие работы вызывают улыбку беззлобную и простодушную. 100 работ и весь спектр сюжетов - от анекдота до трагифарса. В общем, - паноптикум.

Может быть, именно поэтому художник-постмодернист взял в союзники фантасмагоричного Босха, ироничного Брейгеля и мистического Гойю. Ведь увидеть абсурдную суть происходящего бывает проще, чем показать ее другим. Андрею Будаеву это удалось.

Новые статьи:

Поделиться ссылкой: