Заказ и приобретение работ:

Для заказа и приобретения работ и печатной продукции Вам необходимо воспользоваться формой обратной связи или связаться с администратором Мастерской Андрея Будаева:

+7 903 797-16-93 – Михаил
+7 916 281-11-00 – Михаил (доставка по Москве)

Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Одноклассники

Связь с нами:

Сообщение отправляется Сообщение отправлено
Купить календари Андрея Будаева

по вопросам приобретения и доставки по Москве обращайтесь по тел.:
+7 (903) 731-34-43 Елена, +7 (916) 281-11-00 Михаил

Художник Андрей Будаев: Я рисую не политиков, а мифы о них!

Источник: Газета "Комсомольская правда" | Автор: Оксана Фомина | Дата публикации: 07 Окт, 2005

На выставке в Новом Манеже можно увидеть обнаженного Касьянова, Ельцина в шутовском колпаке и других известных персонажей неглиже.

Когда-то Будаев занимался политическим плакатом. Потом СССР распался, политическая пропаганда сошла на нет. «Абсурда было много, а его художественной фиксации нет». Вот тогда Андрей и стал работать для души.

Первым знаменитым героем на его картинах-плакатах стал Борис Николаевич Ельцин. Картина называлась «Оскар» за лучшую мужскую роль». Наверное, с тех самых пор о Будаеве и стали говорить. Но никто не верил, что когда-нибудь он устроит «персоналку» в одном из лучших столичных залов, да еще и по соседству с Госдумой! Однако свершилось.

На открытии побывали и персонажи его картин. Жириновский выставку похвалил и предложил устроить следующую в Госдуме. А если откажут, грозился выделить под это «свой» этаж. Лимонов задумчиво переходил от полотна к полотну. Младший брат экс-лидера Югославии Милошевича долго рассматривал изображение брата, а потом сказал, что Слободану работа бы понравилась: у него хорошее чувство юмора.

Говорят, на выставке инкогнито побывала мама томящегося в заточении Михаила Ходорковского. После просмотра не могла унять слезы - ее сын изображен то на допросе, то на кресте.

Будаев много смотрит телевизор и читает много газет. А потом при помощи компьютера создает свои сюжеты, помещая медийных персонажей в давно ушедшие эпохи.

– Я рисую не политиков, а мифы о них, – говорит Андрей Будаев.

Дамам-политикам, как выяснилось, очень идет рубенсовская нагота, а мужчинам - камзолы и треуголки. Все свои картины Будаев выполняет в единственном экземпляре. Его работы охотно раскупают. Из того, что представлено на вернисаже, часть уже обрела хозяев. А сам художник говорит, что у себя дома ТАКОЕ никогда бы не повесил!

Новые статьи:

Поделиться ссылкой: