Заказ и приобретение работ:

Для заказа и приобретения работ и печатной продукции Вам необходимо воспользоваться формой обратной связи или связаться с администратором Мастерской Андрея Будаева:

+7 903 797-16-93 – Михаил
+7 916 281-11-00 – Михаил (доставка по Москве)

Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Одноклассники

Связь с нами:

Сообщение отправляется Сообщение отправлено
Купить календари Андрея Будаева

по вопросам приобретения и доставки по Москве обращайтесь по тел.:
+7 (903) 731-34-43 Елена, +7 (916) 281-11-00 Михаил

Выставка Андрея Будаева в Манеже

Источник: Телеканал ТВ Центр | Дата публикации: 05 Окт, 2005

Вот классическое: «Петр I допрашивает…» - далее не по тексту – Зураба Церетели. Судьба скульптора практически решена. Это самая безобидная фантазия художника. А по соседству очень обидная: в данном случае для демократов. «Цирк уехал, а клоуны остались». Вот человек, похожий на председателя Центризбиркома. Во власти кудесника Коперфильда. К чему бы это? Картина под названием «Минздрав предупреждает». Глава Минздрава здесь вообще популярный персонаж. В продолжение темы – «Смерть Зурабова». На орехи, впрочем, досталось всем. Легендарная встреча: героев того времени с героем нашего. Всеобщее одобрение. Выставка вроде смешная, а человек в галстуке по военному суров. Наверно узнал кого-то. Здесь вообще интересней даже не картины, а реакция зрителя. Эти смеются, и этим, вроде, весело. Но не всем - легкая прострация. Самый популярный вопрос автору, как характеристика страны: «Не боитесь?»

Андрей Будаев, художник: "Такие опасения, не без основания, были. И я рад, что выставка все-таки открылась".

От здания Нового манежа, где и разместилась выставка до Госдумы – только дорогу перейти. Можно сказать, что искусство еще никогда не было так близко к реальности. Но увидеть себя со стороны осмелился лишь один депутат. Вот он на картине «Бенни Хилл убивает своего сына». Живой и невредимый Владимир Вольфович как никогда политкорректен. В портрете премьер-министра детали заметил. О пикантном положении самого Фрадкова ни слова.

Жириновскй: "А это что, Ельцин что ли, Ельцин?"

Лидер нацболов Эдуард Лимонов доволен. И работа хороша, и компания что надо.

Это мероприятие сам автор обозначил как «15 лет постсоветской демократии». А выставка, значит – ее краткий итог. Есть надежда сделать экспозицию передвижной, и передвинуть ее по всей стране.

Самая распространенная оценка этой выставки, мол это хулиганство. Правда, здесь важна интонация: «Хулиганство!». И фига в кармане. Правда здесь и фигу вытащили наружу. И получился такой народный ответ нашей народной власти.

Ведущий: Редкий человек спокойно реагирует на то, что становится объектом насмешки. Ну, или хотя бы остроты. Хотя мудрые люди утверждают, что умение посмеяться над самим собой - первый признак ума. Судя по тому спокойствию, которое сохраняют наши министры, люди они неглупые. Хотя, возможно, им просто плохо слышно...

Новые статьи:

Поделиться ссылкой: